公司指一般依法设立的,由独立的法人财产,以营利为目的的企业法人

公司介绍

业务介绍

BUSINESS

拆迁及装修垃圾资源化再利用

2017年6月,绿农环境与杭州余杭供销控股集团有限公司合资成立了杭州嘉润绿腾环保科技有限公司,专业致力于建筑废弃物资源化利用。根据属地政府的安排,嘉润绿腾主要负责杭州市余杭区东区块的所有建筑垃圾的处理。业务布局主要分两大块,其中一块是建筑垃圾临时处理场地,主要针对集中拆迁量大,处理时效要求高的街道,由公司派遣移动式建筑垃圾处理设备进驻场地处理,目前有星桥、乔司和西大门三个作业场地。

近年来,杭州城市化进程不断推进,基础设施建设进入加速期,新老城区的不断规划和建设也在推进拓展当中。但是大量城中村改建项目,房地产项目相继开工的同时也引发了拆迁及装修垃圾的 “围城之困”。据相关部门计算,2016年杭州建筑垃圾产量约850-1000万吨,2020年杭州城市年均产生建筑垃圾估计可达1500-2000万吨。如何 “变废为宝”,将建筑废弃物资源化再利用?绿农环境一直在探索与实践。

移动处理场地主要对建筑废弃物做简单的资源化利用,资源化利用率达到95%,满足《建筑垃圾资源化利用行业规范条件》对建筑垃圾资源化利用规范企业的要求。整个流程辅以相应设备除尘降噪来达到环保部门的相关规定。如今临时处置场地日处理能力合计可达3200吨。

I.  大环境     

II.  业务布局     

第二部分业务布局是拆迁及装修建筑垃圾资源化利用产业园。相对于移动处理场地,产业园具有对建筑废弃物的分类更加完全,工艺更加先进,产品更加完善等特点。建筑废弃物资源化利用循环产业园包括了建筑废弃物分类破碎、资源化利用到末端处置的全过程,其中资源化利用主要是通过废弃混凝土和混合废弃物制备出高性能的预拌混凝土或干粉砂浆、水稳层用材、再生墙材、再生透水砖和大型墙板等。随着高附加值产品的生产,附加经济价值将不可估量。

IV.  再生产品     

Resource Utilization of the Demolition and Decoration of Wastes 

III. 拆迁及装修垃圾资源化再利用简单流程